Cómo permitir el registro de usuarios en el Portal de Usuarios de ServiceTonic

La suscripción al portal web permite a los usuarios registrarse en el servicio mediante un formulario personalizable.

¿Qué es la suscripción al portal web?

La suscripción al portal web es una característica incluida en todas las versiones de ServiceTonic que permite a sus usuarios registrarse de forma automática, sin que usted tenga que hacer nada.
Al activar la suscripción al portal web (esta opción) sus usuarios tendrán disponible un enlace en la pantalla de login que les permitirá registrarse dentro del sistema en el momento que deseen.
ServiceTonic les enviará sus datos de acceso.

¿Cómo activar el Registro de Contactos?

Para activarlo solo necesita marcar un check. Vaya a:
Administración → Servicio → Portal de usuario y marque el check «Permitir Auto Registro de Contactos».
En la pantalla de login podrá ver la nueva opción para la Suscripción al Portal.
El usuario solo debe completar el formulario personalizado y un kaptcha de seguridad para recibir sus datos de acceso a ServiceTonic.

¿Cuál es el formulario de registro?

El formulario por defecto tendrá los mismos campos de contacto que en un ticket.
Formulario de registro para el usuario:


Sección con los datos de contacto en un ticket, visto por un agente:


Si lo desea puede modificar los permisos de estos campos para hacerlos obligatorios u ocultarlos en el registro de usuarios.

¿Cómo es el correo que reciben?

El correo con los datos de acceso está preconfigurado del siguiente modo:


Su password es GHF68a9C
La dirección de la aplicación es: http://company.myservicetonic.com/ServiceTonic?idProject=1


Si lo desea puede aplicar un html personalizado, para que su mail contenga los estilos e información de su empresa, por ejemplo:

Para cambiar el mail con los datos de acceso:

Vaya a:
Administración → Servicio → Portal de usuario (pestaña Permisos):
Añada su código html en el recuadro inferior “Notificación de Acceso Web”

¿Qué ventajas obtenemos?

No tendrá que registrar todos los usuarios o contactos de su servicio, podrán registrarse de forma progresiva.
Siempre tendrá control total sobre todos sus usuarios.
Es muy útil en casos donde los usuarios cambian de forma continuada.